科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道性能跃进 戴尔R720服务器渲染性能评测

性能跃进 戴尔R720服务器渲染性能评测

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在我们的测试中,戴尔PowerEdge R720对比上一代服务器提供了100%的渲染性能提升。

作者:盘骏 来源:CBSi企业解决方案中心【原创】 2012年7月19日

关键字: PowerEdge 至强 戴尔 DCC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共6页)

  随着Intel Xeon E5处理器平台的发布,相关服务器厂商都很快推出了基于Xeon E5平台的产品,戴尔的PowerEdge R720服务器是当中的佼佼者,它的硬件设计十分优秀,在《各有侧重双子星:Dell PowerEdge R720/R720xd》一文中我们可以看到详细的介绍。

DELL PowerEdge R720服务器(上)及其前代R710服务器(下)
DELL PowerEdge R720服务器(上)及其前代R710服务器(下)

性能跃进 戴尔R720服务器渲染性能评测
内部架构:R720(右)与R710(左),两者的架构相差甚大,然而图上仅可以看到R720的内存DIMM数量增加了1/3

  服务器的应用种类繁多,除了如Web服务器、文件服务器以及数据库服务器这样常见的应用之外,还有一些较不为人知的应用,如集群渲染(又被通俗地称为渲染农场Render Farm),在DCC(Digital Content Creation,数字内容创作)领域中得到了广泛的应用。我们现在观赏的各种大片,其特效一般都需要使用集群渲染来完成。我们CBSi企业解决方案中心测试了大众配置下PowerEdge R720服务器的性能表现,主要侧重于CPU子系统的性能测试,另外我们也测试了这种配置下的PowerEdge R720在渲染方面的性能,可以为DCC行业在组建渲染农场的时候作为参考。

测试平台、测试环境
测试分组
类别 DELL PowerEdge R720服务器
双路Intel Xeon E5 2630
64GiB RAM
DELL PowerEdge R710服务器
双路Intel Xeon E5620
48GiB RAM
处理器子系统
处理器 双路Intel Xeon E5 2630 双路Intel Xeon E5620
处理器架构 Intel 32nm SandyBridge Intel 32nm Westmere
处理器封装 Socket 2011 LGA Socket 1366 LGA
处理器规格 六核 四核
处理器指令集 MMX,SSE(1,2,3,3S,4.1,4.2),EM64T,VT-x,AES,AVX MMX,SSE(1,2,3,3S,4.1,4.2),EM64T,VT-x,AES
主频 2.3/2.6/2.7/2.8GHz 2.4/2.53/2.66GHz
处理器外部总线 2x QPI
3600MHz
7.2GT/s
单向14.4GB/s(每QPI)
双向28.8GB/s(每QPI)
2x QPI
2933MHz
5.86GT/s
单向11.72GB/s(每QPI)
双向23.44GB/s(每QPI)
L1 D-Cache 6x 32KiB
8路组关联
4x 32KiB
8路组关联
L1 I-Cache 6x 32KiB
8路组关联
4x 32KiB
4路组关联
L2 Cache 6x 256KiB
8路组关联
4x 256KiB
8路组关联
L3 Cache 15MiB @ Core Speed
20路组关联
8MiB @ 2668.7MHz
16路组关联
内存控制器 每CPU集成四通道R-ECC DDR3 1333 每CPU集成三通道R-ECC DDR3 1066
内存 8GiB R-ECC DDR3 1333 SDRAM x8
@ DDR3-1333
8GiB R-ECC DDR3 1333 SDRAM x6
@ DDR3-1066
软件环境
操作系统 Microsoft
Windows Server 2008 R2 Datacenter Edition SP1(64-bit)
Microsoft
Windows Server 2008 R2 Datacenter Edition SP1(64-bit)

  测试时我们还使用了一台戴尔的PowerEdge R710服务器,就是R720的上一代产品。需要注意的是,在测试过程中我们打开了Turbo Boost睿频功能,在R710平台上,需要手动设置电源计划为“高性能”才能激活这个功能,而在R720平台上,默认的“平衡”模式就可以激活睿频,这也是新一代服务器带来的优势之一。

[an error occurred while processing this directive]
  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
往期文章
最新文章
推荐文章