科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道视频评测:戴尔R720服务器渲染性能

视频评测:戴尔R720服务器渲染性能

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

戴尔的新一代服务器PowerEdge R720基于新的英特尔至强E5架构,在CSBi企业解决方案中心的测试中,其对比上一代提供了100%的渲染性能提升。

作者:盘骏 来源:ZDNetCBSi企业方案解决中心频道【原创】 2012年8月10日

关键字: PowerEdge 至强 戴尔 DCC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

  随着Intel Xeon E5处理器平台的发布,相关服务器厂商都很快推出了基于Xeon E5平台的产品,戴尔的PowerEdge R720服务器是当中的佼佼者,它的硬件设计十分优秀,在《各有侧重双子星:Dell PowerEdge R720/R720xd》一文中我们可以看到详细的介绍。

  DCC(Digital Content Creation,数字内容创作)是一个对计算性能要求非常高的领域,新的R720服务器可以很好地支持这些应用。我们CBSi企业解决方案中心测试了大众配置下PowerEdge R720服务器的性能表现,主要侧重于CPU子系统的性能测试,另外我们也测试了这种配置下的PowerEdge R720在渲染方面的性能,可以为DCC行业在组建渲染农场的时候作为参考,这部分内容可以参见《性能跃进 戴尔R720服务器渲染性能评测》一文,现在我们通过视频的形式,来形象地展示一下我们所做的测试。

1. 两台服务器处理器的定位和价格是相近的,由于Xeon E5的制程更先进,因此可以塞更多的晶体管,核心数量也就可以更多。

2. 原文中的SPEC CPU2006测试要跑数天,因此我们没有选择该测试。

3. 3ds MAX测试中,PowerEdge R720耗时2分7秒,PowerEdge R710耗时3分8秒,R720要强48%。在原文进行测试的最大负荷上,PowerEdge R720渲染花费的时间是45分18秒,在PowerEdge R710上则是1小时31分47秒,性能提升幅度达102.6%。

4. 在CineBench R11.5测试当中,R720平台的性能比R710提升了69.1%。

5. 所有的测试都基于64位平台以及64位软件,尽管32位操作系统也能支持超过4GiB的内存,然而只有64位环境可以很好地进行应用。不过,视频中的软件在测试时用到的内存都不多。

6. 附测试平台对比:

测试平台、测试环境
测试分组
类别 DELL PowerEdge R720服务器
双路Intel Xeon E5 2630
64GiB RAM
DELL PowerEdge R710服务器
双路Intel Xeon E5620
48GiB RAM
处理器子系统
处理器 双路Intel Xeon E5 2630 双路Intel Xeon E5620
处理器架构 Intel 32nm SandyBridge Intel 32nm Westmere
处理器封装 Socket 2011 LGA Socket 1366 LGA
处理器规格 六核 四核
处理器指令集 MMX,SSE(1,2,3,3S,4.1,4.2),EM64T,VT-x,AES,AVX MMX,SSE(1,2,3,3S,4.1,4.2),EM64T,VT-x,AES
主频 2.3/2.6/2.7/2.8GHz 2.4/2.53/2.66GHz
处理器外部总线 2x QPI
3600MHz
7.2GT/s
单向14.4GB/s(每QPI)
双向28.8GB/s(每QPI)
2x QPI
2933MHz
5.86GT/s
单向11.72GB/s(每QPI)
双向23.44GB/s(每QPI)
L1 D-Cache 6x 32KiB
8路组关联
4x 32KiB
8路组关联
L1 I-Cache 6x 32KiB
8路组关联
4x 32KiB
4路组关联
L2 Cache 6x 256KiB
8路组关联
4x 256KiB
8路组关联
L3 Cache 15MiB @ Core Speed
20路组关联
8MiB @ 2668.7MHz
16路组关联
内存控制器 每CPU集成四通道R-ECC DDR3 1333 每CPU集成三通道R-ECC DDR3 1066
内存 8GiB R-ECC DDR3 1333 SDRAM x8
@ DDR3-1333
8GiB R-ECC DDR3 1333 SDRAM x6
@ DDR3-1066
软件环境
操作系统 Microsoft
Windows Server 2008 R2 Datacenter Edition SP1(64-bit)
Microsoft
Windows Server 2008 R2 Datacenter Edition SP1(64-bit)

 

[an error occurred while processing this directive]
  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
往期文章
最新文章
推荐文章