科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道MemBlaze Q520企业级PCIE固态硬盘评测

MemBlaze Q520企业级PCIE固态硬盘评测

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为获得国际风投公司青睐的本土闪存加速卡初创企业,MemBlaze(忆恒创源)开发的PCIe闪存加速卡产品均以中国古代名剑命名,像我们测试的这款Q520就名为“合伯”。它的“锋利”体现在哪里呢?

作者:盘骏/Lucifer 来源:ZDNetCBSi企业方案解决中心频道【原创】 2013年4月1日

关键字: SSD MemBlaze 固态硬盘

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共9页)

  基于对性能的渴望,除了紧随SAS(Serial Attached SCSI,串行附加SCSI)接口发展提升速率之外,另一个途径就是采取更高速、与CPU/内存距离更近的接口,例如,PCI Express接口。PCI Express接口比通常的SAS/SATA接口提供了更大的带宽,并且可以减少中间的连接转换层。

  一般的插卡式PCI Express固态硬盘仅仅是将磁盘控制器和固态硬盘集中到一块PCIe插卡上,不过业界包括Intel在内均开始了进一步集成的研究,如T10/INCITS的SOP/PQI(SCSI over PCIe/PCIe Queuing Interface)以及Intel的NVMe(Non-Volatile Memory Express),此外还有一些专有的方案,这些方案都将FTL(Flash Translation Layer,闪存转换层)与PCI Express界面集成到同一个控制器当中,或者干脆就用软件来实现FTL,因此比起传统的SSD其延迟大为降低,可以达到非常优异的性能水准。

Intel SSD 910企业级PCIE固态硬盘评测
Intel SSD 910固态硬盘,是Intel的第一款PCI Express插卡式固态硬盘,也是将磁盘控制器和固态硬盘集中到一块PCIe插卡上的典型例子

  之前我们测试了Intel的SSD 910固态硬盘,就是采用了PCI Express接口的插卡式固态硬盘,尽管它性能十分不错,但是它确实属于典型的将磁盘控制器和固态硬盘集中到一块PCIe插卡上产品,这种产品的架构很原始,无法完全发挥PCI Express界面的全部威力。

MemBlaze Q520企业级PCIE固态硬盘评测
MemBlaze Q520 800GB SSD,采用了MemBlaze定义为Deviced Base的第三代PCI Express固态硬盘架构,比市面产品均要领先一到两代

  近年,一家国内的厂商MemBlaze推出了新的PCI Express接口固态硬盘产品,它属于专有方案的分类,在技术上,MemBlaze将SSD 910这样的产品定义为第一代PCIe闪存卡,而将其推出的产品称之为第三代PCIe闪存卡,这些“代”数有什么差异?MemBlaze的产品有什么特别?接下来我们就可以看到。 

[an error occurred while processing this directive]
  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
往期文章
最新文章