科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道mSATA搭配硬件压缩 英特尔525 SSD评测

mSATA搭配硬件压缩 英特尔525 SSD评测

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在标准SATA SSD上流行的SandForce SF-2281主控在mSATA上很少见,SandForce SF-2281提供了硬件压缩引擎,可以将写入SSD的数据进行压缩再写入NAND芯片,从而降低对NAND芯片的损耗并提升性能,现在,这个特性终于在Intel的SSD上出现。

作者:盘骏/Lucifer 来源:ZDNetCBSi企业方案解决中心频道【原创】 2013年6月6日

关键字: 固态硬盘 SSD 英特尔 Intel

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共4页)

【CBSi企业解决方案中心】一般的笔记本使用2.5"外形因子、7mm或9.5mm厚的标准SATA接口硬盘(笔记本硬盘还有一个12.5mm厚度标准,不过现在已经基本上见不到了),由于受标准的电源/信号一体的SATA接口限制,这些“笔记本硬盘”只能在厚度上下功夫,例如,最新的笔记本硬盘达到了5mm的厚度,轻薄都度都不错,但是能否再进一步?大家都心存怀疑。

mSATA首现硬件压缩 英特尔525 SSD评测
Intel SSD 520固态硬盘,代号Cherryville,2.5",通过一个塑料垫圈在7mm或9.5mm厚之间切换

  在2009年9月,SATA-IO(Serial ATA International Organization,SATA国际组织)推出了新的mini-SATA——mSATA接口规范,它是SATA接口的迷你版本,使用mini PCIe传输SATA信号,可以让SATA接口变得尺寸更小,随后在笔记本/超极本上得到了大量的应用。由于尺寸上的原因,mSATA接口硬盘均以SSD固态硬盘为主。同样地,由于尺寸限制,mSATA接口的SSD容量不及2.5"标准SATA口SSD,基于SSD容量和性能的直接联系,mSATA口性能通常亦不及标准SATA SSD。

mSATA搭配硬件压缩 英特尔525 SSD评测
Intel SSD 525固态硬盘,代号Lincoln Crest,mSATA接口,基于SandForce SF-2281主控,Sand Force已经被LSI收购

  此外,在标准SATA SSD广泛流行的SandForce SF-2281主控在mSATA上也比较少见,SandForce SF-2281提供了硬件压缩引擎,可以将压缩后的数据写入NAND芯片,读取时则进行解压缩。这个硬件压缩特性可以降低对NAND芯片的损耗,并提升了性能,现在,这个特性终于在Intel的SSD上出现:我们收到了Intel送来的SSD 525固态硬盘,它采用了SandForce SF-2281主控,搭载了对应的硬件压缩技术。

[an error occurred while processing this directive]
  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
往期文章
最新文章
推荐文章