科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Dell PowerEdge T20微塔式服务器被戴尔公司称为“创业第一台服务器”,那么其究竟都有哪些特点来满足初创及SMB企业的需求呢?本次测试将让你一睹T20的真正内涵。

来源:ZDNetCBSi企业方案解决中心频道【原创】2013-11-13 18:15:45

关键字: DELL T20

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

如果你是一名创业者,你希望你的第一台服务器具备哪些特点?性能好且适用范围广?好钢用在刀刃上,还要有令人心动的价格?可能没有专业网管,所以维护一定要简单?面对如此多的要求,你该如何选择?别着急,戴尔公司新近推出的一款微塔式服务器——PowerEdge T20也许能够给你一些启示。

Dell PowerEdge T20微塔式服务器是戴尔面向小型及SOHO型企业用户推出的一款产品,号称“创业的第一台服务器”。其采用Intel最新的基于Haswell架构的至强E3-1225 v3处理器,配备4个PCI/PCIe插槽,提供四个DIMM插槽,以支持更大的内存容量。T20最高还可配备6个内置硬盘(4个3.5英寸和2个2.5英寸),并支持软件RAID数据保护技术。

新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

Dell PowerEdge T20 微塔式服务器

对于微小企业用户而言,T20所具有的6盘位内部存储空间和企业级X86处理器提供的性能,可在一台服务器上整合多台台式机和工作站中的数据和应用程序,从而促进协作,提供工作效率。

首先,T20可作为一台文件共享服务器,在办公室内提供文件共享服务,可避免因“人工传递式”文件共享而错放和丢失数据、图像和视频等。可将原本存放于多个存储设备内的文件统一存放到T20内,避免数据丢失。进而也可消除员工之间存在多个文件副本和版本所带来的麻烦。

并且,针对这些文件,T20其配置的Intel E3处理器能够提供更强大的性能。其可通过软件RAID和可选的备份还原解决方案来保护存储数据和文件。

此外,对于微小企业用户而言,这类塔式服务器大多数是放置于办公室内部。服务器本身对环境的影响就需要降到最小。T20采用低噪音设计,在运行过程中几乎没有任何声响,可以安装在办公室的任何位置,而不会带来噪音影响。

PowerEdge T20硬件赏析

在介绍了T20的用途之后,我们来具体看看其内部都采用了何种配置的硬件。首先看看全貌:

新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

PowerEdge T20正面,整个机箱为黑色,左下角有Intel Inside标志,并标明采用的是Intel至强处理器。提供4个USB 3.0接口,整个T20最多可扩展至12个USB接口

新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

PowerEdge T20背部,提供了多种接口,能满足不同环境下的外接设备接入需求,最底下预留了4个PCI/PCIe插槽,为扩展提供了基础

新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

T20机箱内部,首先看见的就是两个大大的风扇,CPU上和背板一个。主板上4个DIMM插槽,配备一根4GB内存,最多可扩展到4根内存,最大内存32GB。左下角是4个PCI/PCIe插槽。最右侧提供了4个3.5英寸硬盘位置,本测试机配置了1个1TB SATA硬盘

由上图体现出了T20的易维护性。机箱箱盖采用锁扣设计,四指搭上稍稍用力即可打开机盖。同时,整个机箱内部设计也相当简洁,各组件都很容易拆卸,便于维护,这对于运维人员而言,是一个极重要的特点。

并且从上图也可看出,T20内部设计类似个人PC,内部构造简单,且采用大尺寸低转速风扇,在散热的同时又保持了环境免受噪音影响。其两个风扇保证了散热效率。这一点设计充分考虑了SMB的特点:通常没有专用机房,大多放在办公室内。

新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

T20内部处理器,采用Intel最新的基于Haswell架构的至强E3-1225 v3处理器,22nm工艺制程,4核4线程,主频3.2GHz,最大 Turbo 频率可达3.6GHz,8MB高速缓存,使用64位指令集,最多可支持16通道PCIe 3.0,末尾数字5代表其整合了核芯显卡

新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

T20中配置的4GB内存

新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

T20中配置的1TB希捷3.5英寸硬盘,采用SATA接口

新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

T20配置的电源,额定功率290W

新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

利用CPU-Z软件查看本机CPU信息,E3-1225 v3处理器采用Haswell架构,22nm工艺制程,4核4线程,8M高速缓存

戴尔PowerEdge T20服务器是一款微塔式的产品,相比我们常见的塔式服务器来说它的特点是更为轻巧,看起来更像是一台PC电脑。当然,作为服务器,它的稳定性和可靠性还是有保障的,也能够实现7X24小时运行。

从整体的配置来说,这款戴尔PowerEdge T20微塔式服务器的规格一般,硬件配置深谙“中庸之道”,具体的性能我们将通过下面的测试进行验证。

PowerEdge T20测试方法及结果

本次测试采用CentOS 6.4版本,测试软件使用SPEC CPU2006,其主要包括两个子项目的测试:CINT2006用于测量整数性能;CFP2006则用于测试浮点性能。SPEC CPU2006包括了12项整数运算和17项浮点运算,除此之外,还有两个随机数产生测试程序998.sperand(整数)和999.specrand(浮点),它们虽然也包含在套件中并得到运行,但是它们并不进行计时以获得得分。这两个测试主要是用来验证一些其他组件中会用到的PRNG随机数生成功能的正确性。

之所以采用SPEC CPU2006进行测试,其原因在于SPEC CPU的测试组件均来源于真实的应用程序,并经过修改以降低对IO子系统的影响,在测试中,测试系统的处理器、内存子系统和使用到的编译器(SPEC CPU提供的是源代码,并且允许测试用户进行一定的编译优化)都会影响最终的测试性能,而I/O(磁盘)、网络、操作系统和图形子系统对于SPEC CPU2006的影响非常之小。

除了整数运算和浮点运算的差别之外,SPEC CPU2006测试还分两种:SPEED测试和RATE测试,SPEED测试类型运行单个实例,用来测试系统运行单作业的时候的运算能力,RATE测试则是运行多个实例,用来测试系统的总运算吞吐能力。

本页给出的是SPEED测试结果,按照整数到浮点、Base测试到Peak测试排列四个成绩图标,每个图表给出了测试系统及对比系统的每个子项目的成绩。

新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

新芯相容第一台 戴尔PowerEdge T20评测

 

SPEC CPU2006测试结果

戴尔PowerEdge T20所搭载的Intel基于Haswell架构的至强E处理器,凭借3.2GHz高主频的优势在测试中的表现不错,同时其提供的显示核心,增加了其适用范围,如果能够提供更大的内存将会有更出色的成绩。总体说来,将T20用于办公室数据共享、FTP以及视频解决方案等应用还是非常合适的。

从测试结果也可看出,戴尔PowerEdge T20微塔式服务器是戴尔专为办公室应用开发的产品,拥有体积小,重量轻、噪音低且适用范围广等特点,能够安装在办公室内而不对环境造成负面影响,比较适合小型企业用户使用。

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
相关文章
最新文章