科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道昱科7K4000 4TB企业级硬盘评测

昱科7K4000 4TB企业级硬盘评测

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

昱科的7K4000 4TB企业级硬盘采用了5碟片构造,具有200万小时的MTBF以及4TB的容量。

作者:盘骏/Lucifer 来源:ZDNetCBSi企业方案解决中心频道【原创】2013-11-11 17:50:02

关键字: 企业级硬盘 硬盘 日立硬盘 日立

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共5页)

【ZDNet企业解决方案中心】Hitachi Globle Storage Technologies(HGST,现名昱科环球存储科技)是著名的硬盘厂商,当前处于Western Digital(西部数据)旗下。HGST是IBM硬盘的继承者,从桌面级到企业级均有产品,不过HGST的企业级硬盘产品相对更具有知名度一些,并且相对其它几家传统HDD厂商来说,其进入企业级SSD市场也要早上那么一步,HGST最近还推出了首款充氦硬盘:Ultrastar HE6,其的技术储备可见一斑。

  昱科的企业级SSD笔者也就见过那么几次,说到测试还没碰到机会,倒是日前昱科送来了其较新的企业级HDD——Ultrastar 7K4000:

日立7K4000 4TB企业级硬盘评测
HGST Ultrastar 7K4000 4TB硬盘,硬盘表面结构比较复杂

  除了新近的奇葩产品MegaScale DC之外,昱科的企业级HDD主要由Ultrastar系列组成——偶尔也会有近线存储产品归于Deskstar名头之下。我们收到的产品是Ultrastar 7K4000,可谓是正宗的企业级产品,从型号我们可以看出,Ultrastar 7K4000其转速为常规的7200RPM,系列最大容量达到了4TB。

日立7K4000 4TB企业级硬盘评测
硬盘型号为HUS724040ALE640,可以看出是最大容量的4TB型号,接口为SATA 6Gb/s,扇区格式为512e,缓存容量为64MiB,不支持加密功能

  从表面上看,Ultrastar 7K4000最大的特点就是容量达到了最大的4TB(除了最新最新的6TB Ultrastar HE6之外),它通过昱科擅长的5碟片技术来达成,也就是说,Ultrastar 7K4000最大单碟容量是800GB,不算太高。

日立7K4000 4TB企业级硬盘评测
昱科Ultrastar 7K4000的官方美照,可以看到一共有5组处于停靠状态的磁头

日立7K4000 4TB企业级硬盘评测
昱科HUS724040ALE640硬盘背面电路板很简洁,并采用了芯片朝里的保护安装方法

  对笔者而言,Ultrastar 7K4000的可靠性和可用性更为重要一些,除了必备的24x7可用性之外,Ultrastar 7K4000的MTBF平均故障时间达到了200万小时,一般的桌面硬盘MTBF为60万小时左右。相比之下,Ultrastar 7K4000的不可恢复错误率为10-15,属于正常水准。

日立7K4000 4TB企业级硬盘评测HGST Ultrastar 7K4000规格表

  接下来我们就来看看Ultrastar 7K4000的性能表现如何。

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
相关文章
最新文章