ZDNet>CBSi企业解决方案中心>充氦时代 昱科Ultrastar He6硬盘评测

邮件订阅订阅:

充氦时代 昱科Ultrastar He6硬盘评测

摘要:著名硬盘厂商Hitachi Globle Storage Technologies——HGST,现名昱科环球存储科技,在上一年末推出了全球首款6TB的硬盘,同时也是首款充氦的硬盘:Ultrastar He6。

作者:盘骏/Lucifer 来源:ZDNetCBSi企业方案解决中心频道 2014年11月19日

关键字:昱科 HGST 氦气密封硬盘 Ultrastar He6

在本页阅读全文(共6页)

【ZDNet企业解决方案中心】著名硬盘厂商Hitachi Globle Storage Technologies——HGST(现名昱科环球存储科技,属于WesternDigital/西部数据旗下;昱:日光、光明、照耀,音[yù])在上一年末推出了全球首款6TB的硬盘,同时也是首款充氦气的硬盘:Ultrastar He6,它可以说是硬盘历史上的一个里程碑,当然,从源头IBM硬盘部门,到日立硬盘部门,HGST已经创造了不少的硬盘里程碑。

充氦时代 昱科Ultrastar He6硬盘评测
HGST Ultrastar He6,全球第一款6TB 3.5英寸氦气硬盘

  Ultrastar He6硬盘最具创造性的地方是它的充氦技术,关于这个技术我们会在下一页进行比较详细的介绍。在使用充氦技术之后,并且在没有使用其它记录技术的情况下,昱科将硬盘的容量提升了50%,功耗降低了23%,并将成为未来十年以上的硬盘基础平台,在上面搭载SMR(叠瓦式磁记录)、HAMR(热辅助磁记录)等技术,从而让机械硬盘继续发展下去。

充氦时代 昱科Ultrastar He6硬盘评测
HGST Ultrastar He6 6TB氦气硬盘

  采用了充氦技术的Ultrastar He6容量达到了6TB,同期未采用的则为4TB,容量提升50%这点没有问题。

充氦时代 昱科Ultrastar He6硬盘评测
硬盘型号HUS726060ALS640,可以看出是最大容量6TB型号,实际上He6只有一个容量——就是6TB

  容量的增长是通过昱科让人惊奇的7STAC,也就是7碟片技术来达成的,昱科在以往就有使用5碟技术的习惯,因此采用7碟倒是没有让人太吃惊,当然,让人感兴趣的是,它怎么做到的呢?

充氦时代 昱科Ultrastar He6硬盘评测
芯片朝里保护安装已经是一种现下主流的的安装方法

充氦时代 昱科Ultrastar He6硬盘评测
Ultrastar He6是企业级硬盘,使用的是双端口SAS 6Gb/s接口

  下面我们就来看看它的充氦技术。

    赶快成为第一个赞的人吧

    IT解决方案微博秀

    2014-09-24 18:15:50

    #2014戴尔高峰论坛# 戴尔13Gen服务器产品中的新品。亮点在于,同时将HDD和SSD混合到一个2U机架式服务器之中。底部设计了8个3.5英寸硬盘仓,分两层,上下各4个;在HDD之上还设计了1.8英寸SSD硬盘仓,分6组,共18个SSD。这类型服务器可与Nutanix、VMware VSAN以及EVO:RAIL组成完整的解决方案。