科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道戴尔PowerEdge R920四路服务器评测

戴尔PowerEdge R920四路服务器评测

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

数个月前,我们收到了戴尔送来的PowerEdge R920四路服务器。

作者:盘骏/Lucifer 来源:ZDNetCBSi企业方案解决中心频道【原创】 2014年12月2日

关键字: 戴尔 戴尔服务器 PowerEdge R920 PowerEdge SPEC SPEC CPU2006

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共4页)

【ZDNet企业解决方案中心】在戴尔发布了基于Intel Xeon E5-2600 v2,也就是Ivy Bridge-EP处理器的R720系列服务器之后,稍后又发布了它的多路版本,也就是基于Intel Xeon E7-4800 v2(Ivy Bridge-EX)处理器的更高级别产品:戴尔PowerEdge R920机架服务器。和也能组成四路服务器,但是最多也仅限于四路服务器的Intel Xeon E5-4600 v2(Ivy Bridge-EP 4S)不同,Ivy Bridge-EX是真正面向关键应用的处理器平台,戴尔PowerEdge R900系列正是为了关键应用设计的多路机架式服务器。关于Ivy Bridge-EP平台的测试可以看这里:《Intel Ivy Bridge-EP处理器评测》

  面向关键应用,指的是什么呢?例如,银行,交易系统,医院等等,这些领域的某些核心应用是需要极高的稳定性和可靠性的,一般的主流双路服务器都无法满足。在以往,可能用户只能选择昂贵的小型机,或者大型机,现在,高端的X86系统也变得可以接受了。戴尔PowerEdge R920可以搭载最多四路Intel Xeon E7-4800 v2处理器(代号Ivy Bridge-EX),并且提供了大量针对关键应用的RAS(Reliability, Availability and Serviceability,可靠性、可用性和可服务性)特性。

 戴尔PowerEdge R920四路服务器评测
DELL PowerEdge R920,可以看到,前面板提供了一共24个2.5“热插拔硬盘槽位,存储性能也是很强的

  戴尔PowerEdge R920可以搭载四个处理器,理论上,最高规格的Xeon E7-4880 v2和E7-4890 v2都是15核心的产品(区别是前者主频是2.5GHz,后者主频是2.8GHz,两者的L3 Cache都达到了37.5MiB),如此,一台戴尔PowerEdge R920可以提供60个CPU核心,120个硬件线程,强大的计算能力。

戴尔PowerEdge R920四路服务器评测
4个1100W的热插拔电源,最高支持80 Plus白金版

  就扩展性上,戴尔PowerEdge R920提供了8个PCIe 3.0 x8的热插拔插槽,还有一个是网络子卡的槽位,你可以更换不同的网络子卡,但是你无法将该插槽挪作它用。

戴尔PowerEdge R920四路服务器评测
DELL PowerEdge R920内部架构

戴尔PowerEdge R920四路服务器评测
在6个热插拔冗余暴力风扇后面竖立着四个银白色的CPU散热器,下面正是四个昂贵的Xeon E7 v2处理器

戴尔PowerEdge R920四路服务器评测
热插拔内存是多路系统中关键的一个部件,因为在大容量的配置当中,内存条损坏时不鲜见的,上图是8个热插拔模块中的一个

  内存模块颇为值得一提,戴尔PowerEdge R920提供了8个热插拔模块——每CPU使用两个;每个模块中一共是12个DDR3 DIMM,分为4个内存通道。Xeon E7 v2支持8个内存通道,最多可以支持到DDR3-1600规格,一共96个DDR3 DIMM,每DIMM使用最大配置的64GiB Load Reduce内存的话,整台服务器可以达到6TiB的最大内存配置,这个数量是非常惊人的,很多操作系统尚未在这样的内存下进行过验证,如此之大的内存对运行大型的应用是很有益的。

[an error occurred while processing this directive]
  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
往期文章
最新文章
推荐文章