ZDNet>CBSi企业解决方案中心>戴尔PowerEdge R730xd新一代服务器评测

邮件订阅订阅:

戴尔PowerEdge R730xd新一代服务器评测

摘要:在2014年9月初,戴尔推出了最新一代PowerEdge服务器,也是第十三代PowerEdge服务器。

作者: 来源:ZDNetCBSi企业方案解决中心频道 2014年12月10日

关键字:SPEC SPEC CPU2006

在本页阅读全文(共6页)

【ZDNet企业解决方案中心】在2014年9月初,Intel推出基于最新一代主流双路处理器Haswell-EP的新一代服务器平台Grantley之后,各大服务器厂商也进行了跟进。作为著名的X86服务器厂商,DELL(戴尔)也很快推出了对应的服务器:第十三代PowerEdge服务器,或者说13G服务器。第十三代PowerEdge服务器是一整个家族,包括了作为中坚的PowerEdge R730和PowerEdge R730xd机架服务器,塔式的PowerEdge T630服务器,刀片系统用的PowerEdge M630服务器,以及最近几天发布的PowerEdge FC630机架服务器等等。我们实验室里面保存了历代的PowerEdge服务器:

DELL PowerEdge R720服务器(上)及其前代R710服务器(下)
DELL PowerEdge R720服务器(上)及其前代R710服务器(下)

戴尔PowerEdge R730xd新一代服务器评测
最新一代的DELL PowerEdge R730xd服务器,属于戴尔的第十三代PowerEdge服务器

  我们收到了戴尔送来的PowerEdge R730xd服务器——其实我们更喜欢的是R730型号,R730和R730xd的不同之处在于,R730xd侧重于存储方面,它可以提供更高密度的存储能力,不过,接下来我们将会先对PowerEdge R730xd进行测试讲解,然后对它进行多种针对性的测试——本文中先进行的是SPEC CPU2006,主要考察的是其CPU和内存子系统的能力。关于作为第十三代PowerEdge服务器基础的Intel Xeon E5-2600 v3处理器(代号Haswell-EP)的首发评测可以看这里:

Intel Haswell-EP处理器评测
2014年9月,Intel Haswell-EP处理器评测 by ZDNet企业解决方案中心 Lucifer

    赶快成为第一个赞的人吧

    IT解决方案微博秀

    2014-09-24 18:15:50

    #2014戴尔高峰论坛# 戴尔13Gen服务器产品中的新品。亮点在于,同时将HDD和SSD混合到一个2U机架式服务器之中。底部设计了8个3.5英寸硬盘仓,分两层,上下各4个;在HDD之上还设计了1.8英寸SSD硬盘仓,分6组,共18个SSD。这类型服务器可与Nutanix、VMware VSAN以及EVO:RAIL组成完整的解决方案。


    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    ZDNet周刊订阅

    热门文章

    • 热门文章
    • 本周
    • 本月

    IT采购指南

    • 整体竞争力榜
    • 云计算能力榜
    • 最具人气榜
    • 1

      IBM

      8.9

    • 2

      惠普

      8.6

    • 3

      东软

      8.4

    • 4

      甲骨文

      8.4

    • 5

      用友

      8.4

    • 6

      SAP

      8.4

    • 7

      Teradata

      8.4

    • 8

      H3C

      8.4

    • 9

      赛门铁克

      8.4

    • 10

      华为

      8.3

    推荐词条