科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道戴尔PowerEdge R720服务器更芯换代

戴尔PowerEdge R720服务器更芯换代

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

一年多前,DELL发布了其第十二代PowerEdge服务器,搭配的是Sandy Bridge-EP处理器。日前Intel推出了最新的Ivy Bridge-EP处理器,CPU核心从8升级到了12。我们将手上的一台R720服务器从Sandy Bridge-EP处理器升级到了最新的Ivy Bridge-EP处理器。

作者:盘骏/Lucifer 来源:ZDNetCBSi企业方案解决中心频道【原创】 2013年11月27日

关键字: DELL 戴尔 PowerEdge R720 至强 戴尔 PowerEdge R720 Xeon

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

【ZDNet企业解决方案中心】一年多前,DELL发布了其第十二代PowerEdge服务器,其中,面向主流双路市场的有两个型号:PowerEdge R720和PowerEdge R720xd,它们搭配了当时最新的Sandy Bridge-EP/Xeon E5-2600处理器,并提供24个DDR3 DIMM,可以支持达768GiB的内存容量,并能支持GPU计算。日前Intel推出了最新的Ivy Bridge-EP处理器,将上一代Sandy Bridge-EP最多8核心的配置升级到了12核心,并将内存规格从DDR3-1600升级到DDR3-1866,我们将手上的一台R720服务器从Sandy Bridge-EP处理器升级到了最新的Ivy Bridge-EP处理器,并录制了下面三段视频。

  视频一: 这段视频是做升级的准备工作,首先必须升级BIOS,只有升级了主板的BIOS,服务器才能认识新的至强E5二代处理器。BIOS可以到戴尔官网下载,目前戴尔提供的是Windows操作系统下的升级包。视频里面使用的是2.0.19版本,日前戴尔已经推出了更新的2.1.2版本,更新甚多,推荐升级:

DELL PowerEdge R720官方升级下载

  视频二:紧接着视频一,对DELL PowerEdge R720服务器进行拆卸、升级处理器,进行这些操作需要一定的动手能力,不过只要看着视频进行不会有太多的难度。进行这个操作需要一把PH1规格的十字螺丝刀,可能还需要导热硅脂。

  视频三:并不是把处理器放进去升级过程就结束了,因为升级了BIOS,因此还需要有一个BIOS参数的设置过程,以更好地适应新的处理器。

  按照三个视频操作完,我们的戴尔PowerEdge R720服务器就完成升级到至强E5二代处理器了,关于Ivy Brdige-EP、至强E5二代处理器的性能表现和DELL PowerEdge R720的介绍,可以继续参阅我们的评测文章:

Intel Ivy Bridge-EP处理器评测

[an error occurred while processing this directive]
  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
往期文章
最新文章
推荐文章