科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道只为关键业务 富士通Primergy RX4770 M1服务器解析

只为关键业务 富士通Primergy RX4770 M1服务器解析

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

作为Primergy家族四路机架式服务器的“一枝独秀”,RX4770 M1服务器将一力承担起满足企业关键业务的需求,那么这台铭刻着德国品质的服务器拥有哪些独特的设计与技术呢?且看ZDNet企业解决方案中心带来的拆机详解!

来源:ZDNetCBSi企业方案解决中心频道【原创】 2014年9月23日

关键字:

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共6页)

尽管一批拥有大规模数据中心,且崇尚“暴力美学”的互联网公司正推动服务器技术创新,并带动过去习惯于隐居幕后的ODM厂商走向前台,但在x86高端领域,乃至Unix服务器领域,传统的数据中心解决方案厂商仍为主流。

本月早些时候,ZDNet企业解决方案中心收到一台富士通的Primergy系列RX4770 M1机架式服务器。作为Primergy家族的高端机型,RX4770 M1由富士通在德国的团队设计生产,意在以德国品质满足企业级关键业务需求目标。

富士通Primergy RX4770 M1服务器

RX4770 M1是一款主要面向企业级关键业务市场的机架式服务器,采用工业标准4U高度设计,配备四路E7 v2英特尔x86处理器,最高可支持6TB内存。

只为关键业务 富士通Primergy RX4770 M1服务器解析富士通Primergy RX4770 M1服务器。前面板设计分为上下两层,近三分之二的空间都留给了散热风扇,其余大部分空间则留给了12个2.5英寸的硬盘仓

我们收到的这台服务器详细配置如下表:

只为关键业务 富士通Primergy RX4770 M1服务器解析
送测的Primergy RX4770 M1服务器主要配置

RX4770 M1服务器所提供的强大计算能力和高容量内存可满足内存数据库和实时业务分析等复杂、数据密集型等企业级关键业务。其采用的Intel Xeon E7 v2系列处理器,最高可支持60个计算核心,系统性能几乎是上一代产品的2倍。

只为关键业务 富士通Primergy RX4770 M1服务器解析
送测的RX4770 M1服务器CPU正(左)反面图。在CPU正面可以看到CPU型号:Intel Xeon E7-4850 v2,单个处理器拥有12个物理计算核心,总共48个计算核心。采用E7-4880v2处理器的话,则可达到RX4770 M1的顶配,最高60个计算核心。图右为E7-4850v2背面,密布的CPU针脚

只为关键业务 富士通Primergy RX4770 M1服务器解析
RX4770 M1服务器中的单个内存模块,每模块上设计了12个DIMM插槽,单条内存支持8GB、16GB、32GB以及64GB等容量配置,每模块最大可支持512GB内存配置。送测的这台服务器配置的单根内存条大小为8GB,单个内存模块的内存容量为96GB

与强大计算能力所匹配的则是8个可配置的内存板,每个内存板提供12个DIMM插槽,最多支持96个DIMM插槽,支持高达6TB的内存容量。同时,其还提供12Gb/s SAS/SATA控制器选件和12个2.5英寸热插拔硬盘仓。由于传统的关键型应用多采用企业级SAN存储与之相配合,所以存储方面设计并不是RX4770的重点。

只为关键业务 富士通Primergy RX4770 M1服务器解析富士通Primergy RX4770 M1服务器中共设计了8个内存模块,即使送测服务器的单根内存容量为8GB,但满配8GBx12 DIMM(DDR3)x8个内存板,总共768GB内存容量,这在测试环境中是相当少见的

除了计算能力之外,能效也成为企业用户越来越关注的重点,富士通很好地迎合了这一市场需求。在RX4770 M1服务器中,其配置了80 Plus Platinum(94%)能效的全新电源模块(满配4个),在服务器生命周期内可大幅降低电力消耗。同时,在管理方面,富士通提供的ServerView Suite软件,能够对服务器整个生命周期提供综合管理,标配本地服务显示屏(LSD)和全新的集成远程管理控制器(iRMC S4)能够满足多种数据中心管理需求。

在对富士通的Primergy系列RX4770 M1服务器有一个整体印象之后,再了解一下其相对于上一代产品,都进行了哪些改变。同时,在后面的篇幅中,还将详细解析其内部设计及作用。

[an error occurred while processing this directive]
  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
往期文章
最新文章
推荐文章