科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道戴尔PowerEdge T630服务器数据库评测

戴尔PowerEdge T630服务器数据库评测

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

我们也收到了同属戴尔第十三代PowerEdge服务器的T630塔式服务器,并对它进行了数据库评测。

作者:盘骏/Lucifer 来源:ZDNetCBSi企业方案解决中心频道【原创】 2014年12月23日

关键字: DELL PowerEdge 服务器 PowerEdge T630

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共4页)

【ZDNet企业解决方案中心】在《戴尔PowerEdge R730xd新一代服务器评测》和《戴尔PowerEdge R730xd新一代服务器存储性能评测》当中,我们已经介绍了戴尔最新一代PowerEdge服务器的CPU子系统的运算性能,以及存储子系统的性能,在这里,我们将继续进行应用的测试,这次测试的是数据库。

戴尔PowerEdge R730xd新一代服务器评测
最新一代的DELL PowerEdge R730xd服务器,属于戴尔的第十三代PowerEdge服务器

  其实在我们多次测试中使用了不同的服务器,前两个测试尽管型号都是R730xd,但它们其实是配置不同的两台服务器,这么做是为了节约测试时间,因为这些测试耗时都比较高。基于同样的原因,我们的数据库测试使用的是另外一台戴尔服务器,这次用的是PowerEdge T630服务器,这是一台塔式服务器,当然也可以放倒当做机架式服务器来使用,但那样做性价比并不高,因为放倒之后T630的高度是4U,不如2U的R730以及R730xd划算。T630定位于工作组级或者部门级别服务器应用,通常不会也没有地方上机架,大概也没有相应的必要。

  由于T630的内部空间很充足,它被设计为可以安装比较多的GPU扩展卡,另外,它的存储空间也比较大,如下图所示:

戴尔PowerEdge R730xd服务器数据库评测
Dell PowerEdge T630塔式服务器,同属戴尔第十三代PowerEdge服务器

  可见,T630最多可以配置18个3.5“热插拔SAS硬盘,戴尔也提供了2.5"的热插拔槽位选择,并且是四行的排列,容纳的存储数量就更多了。和R730/R730xd一样,这些槽位都通过新一代的SAS Expander来连接。在第十三代PowerEdge服务器中,用户还可以对SAS Expander进行特别的分区设定,从而为SSD/HDD混合应用组建更适应的配置。在CPU和内存配置方面,T630和R730/R730xd并没有什么分别,总的来说,T630的目标是为工作组级或者部门级别服务器应用同时提供令人满意的运算性能以及存储性能。

[an error occurred while processing this directive]
  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
往期文章
最新文章
推荐文章