科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道艾比格特iBIG Stor Lite无线云存储评测

艾比格特iBIG Stor Lite无线云存储评测

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

iBIG Stor推出了新的产品,这次不再叫“无线移动硬盘”了,改成了“智能移动硬盘”。

作者:盘骏/Lucifer 来源:至顶网至顶Labs频道【原创】 2017年11月22日

关键字: 无线移动硬盘 无线云存储 艾比格特 iBIG Stor

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共4页)

【ZD Labs】在《艾比格特iBIGStor无线移动硬盘评测》中我们已经测试过了iBIG Stor(艾比格特)的第一代产品:iBIG Stor无线移动产品。原则上,iBIG Stor不是一个仅限于无线移动硬盘的品牌,但其目前推出的产品都是无线移动硬盘。 

艾比格iBIGStor无线移动硬盘评测
iBIG Stor(艾比格特)的1TB无线移动硬盘

  过去了四分之三年之后,iBIG Stor推出了新的产品,这次不再叫“无线移动硬盘”了,改成了“智能移动硬盘”,如下图所示:

艾比格特iBIGStor Lite无线云存储评测
新的包装盒上标注的是“艾比格特智能移动硬盘”

艾比格特iBIGStor Lite无线云存储评测
iBIG Stor Lite

艾比格特iBIGStor Lite无线云存储评测
A LOGO

  我们从iBIG Stor拿到了这款最新的产品——在很多地方,它都被标注为iBIG Stor Lite(以下在需要时简称iBSL),不过这在产品包装上没有得到体现,仅仅在背面的型号标注上透露了一点“IBSL6291”。

艾比格特iBIGStor Lite无线云存储评测黑色版本型号ISBL6291,白色版本型号ISBL6281,为什么我会知道?因为我自己还买了一个(白色的)

艾比格特iBIGStor Lite无线云存储评测
手术台上的白色版本

  尽管如此,为了和前文呼应,我们的标题使用的是“iBIG Stor Lite”,这应该是正式的产品型号,而“智能移动硬盘”这样的称呼这不太稳定,具体有赖于软件的具体实现,这一点后面我们可以看到。

艾比格特iBIGStor Lite无线云存储评测
左为iBIG Stor Lite,右为iBIG Stor

  和老的iBS比起来,新的iBSL个头上要长一些,同时,哑光的表面可以更好地免疫指纹以及划痕(至少是大部分地)。iBS尺寸规格是125x80x16(mm),重量约为180克,iBSL则是130x80x13(mm),重量轻一些,但笔者手上没有测量设备。

艾比格特iBIGStor Lite无线云存储评测
下为iBIG Stor Lite,上为iBIG Stor,可以看出,宽度是一样的,不过新版iBSL要薄一点

  在包装盒上iBSL标注的特点仅有一点:Type-C,老版则是Type-B MicroUSB 3.0,新的接口速度上没什么区别,不过,对笔者而言,Type-C的稳固性比Type-B要好一点(顺便一提,Type-A也不怎么样)。iBSL还在接口板上设置了分立的无线和存储设备指示灯。

[an error occurred while processing this directive]
  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
往期文章
最新文章
推荐文章