科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道艾比格特iBIG Stor Lite无线云存储评测

艾比格特iBIG Stor Lite无线云存储评测

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

我们认为,iBIG Stor Lite最大的改进有两点。

作者:盘骏/Lucifer 来源:至顶网至顶Labs频道【原创】2017-11-23 11:46:19

关键字: 无线移动硬盘 无线云存储 艾比格特 iBIG Stor

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共4页)

  在经过一番折腾之后,我们认为,iBIG Stor Lite最大的进步有两点,首先一点是下载:

艾比格特iBIG Stor Lite无线云存储评测
IBSL的iBIG OS远程下载界面

  在前一篇文章中,笔者说过iBIG Stor的远程下载有若干的问题:在移动端无法很好地进行应用。这主要是迅雷的问题:缺乏对应的App。很快,由于某些神奇的原因,各种云下载受到了一些影响,如笔者常用的旋风下载现在就已经消失了,迅雷下载也曾经暂停过服务(当然现在又能用了)。iBIG Stor Lite抛弃了不可用的迅雷方案,目前,这个新方案支持HTTP、FTP和磁链方式,以后应该会加入eMule/eDonkey方式。新的下载方式应该是一个进步,不过笔者并没有进行尝试,因为主要使用的是PC,所以我们更希望出现的是一个Windows客户端。

艾比格iBIGStor无线移动硬盘评测
老的iBIG Stor通过网页使用迅雷远程下载,是笔者比较常用的方式,但笔者并不喜欢网页的使用界面

  第二点比较大的改进是,SMB/Windows共享的访问方式得到了修正:

艾比格iBIGStor无线移动硬盘评测

老版iBIG Stor的一个幻象:带Bug的Windows共享

  在年初iBIG Stor的发布会上,笔者曾经以为iBIG Stor是一个无线NAS,很快测试证明尽管Windows PC是可以通过类似SMB的方式访问iBIG Stor无线移动硬盘,但无法映射网络驱动器,并且,读取和写入较大容量的文件尚存在问题,在上一篇文章中,笔者认为:暂时地,iBIG Stor无法称为Wireless NAS。

艾比格特iBIG Stor Lite无线云存储评测

艾比格特iBIG Stor Lite无线云存储评测
Windows PC与iBSL互传文件,速率打开是3.6MiB/s,因为没有太大的意义,我们没有测试USB连接方式

  新版本已经没有了前版的问题,只是速率似乎比上一代慢了一点点,这可能是前面提到的Short GI/Long GI的问题。笔者认为,iBS/L最大的硬件问题仍然是在网络,这方面需要尽快地提升。另外,还有一个小问题是:

艾比格特iBIG Stor Lite无线云存储评测
单个iBSL在Windows网络中

  所有的iBS/L的NetBIOS名称都是IBIGSTOR,如果网段中同时存在多个会怎么样?这个问题在上一代的时候并不显著,但到现在,笔者手中具有两个iBS,两个iBSL,因此存在一个命名冲突的问题,最终结果是:Windows共享当中一个也看不到。目前iBIG并没有提供修改这个名字的能力,这一点应该被修正。

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

相关文章
最新文章