科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CSC频道Adaptec王者归来 ASR-71605阵列卡评测

Adaptec王者归来 ASR-71605阵列卡评测

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2012年Adaptec推出了最新的7系控制卡方案,它采用了PCI Express 3.0界面,此外还有一系列特性:HybridRAID混合阵列、HBA/RAID多模式、maxCache 3.0等等。接下来,我们将会对Adaptec 7系控制卡的其中一款进行介绍和测试。

作者:盘骏/Lucifer 来源:ZDNetCBSi企业方案解决中心频道【原创】 2013年5月29日

关键字: HBA 阵列卡 固态硬盘 Adaptec

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

在本页阅读全文(共8页)

【CBSi企业解决方案中心】Adaptec是SCSI(发音是[ˈskʌzi];Small Computer Systems Interface,小型计算机系统界面)标准的开创者之一,记得在十多年前,在并行SCSI的时代,Adaptec在存储控制卡界可谓是如雷贯耳,当时还在读大学的笔者手里玩的就有经典的Adaptec 2940U2W以及Adaptec 29160LP,Adaptec的阵列卡也不为少见,一直到串行SCSI时代,Adaptec渐渐从人眼前消失,取而代之的就是LSI,虽然Adaptec仍然有SAS(Serial Attached SCSI,串行附加SCSI)产品线,不过市面上已经被LSI的产品所占据,在媒体的报道中也到处都是LSI相关信息。

ASR-71605阵列卡评测
昔日名卡:笔者的Fujitsu OEM的Adaptec AHA-2940U2W SCSI HBA,PCI界面,提供68Pin、80MB/s的Ultra 2 SCSI内置/外置接口、68Pin、40MB/s的Wide Ultra SCSI以及50Pin、20MB/s的Ultra Narrow SCSI接口

  直到2010年6月11日,PMC -Sierra宣布以3400万美元完成对Adaptec存储业务的收购,随后Adaptec开始调整了策略,除了再度开始在大众面前露面之外,最重要的就是发布一系列真正强大、有特色的产品,对竞争对手发起了正面挑战。

ASR-71605阵列卡评测 本文主角:Adaptec ASR-71605 SAS RAID Adapter,PCI Expess 3.0界面,16个SAS 6Gb/s接口,板载1GiB Cache,另搭载有多项新特性

  在2012年,Adaptec推出了最新的7系控制卡方案,比起之前的5、6系来,有了突飞猛进的进步,首先就是它采用了PCI Express 3.0界面,其次就是Adaptec的一系列特性:HybridRAID混合阵列、HBA/RAID多模式、maxCache 3.0等等。接下来,我们将会对Adaptec 7系控制卡的其中一款进行介绍和测试——先让我们介绍一下7系的这些新特性。

[an error occurred while processing this directive]
  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
往期文章
最新文章
推荐文章